Дистрибьютор алкоголя «Септима» закрывает оптовое направление в Барнауле вслед за розничным

Дистрибьютор алкоголя «Септима» закрывает оптовое направление в Барнауле вслед за розничным

Компания «Септима» закрывает представительство в Алтайском крае. В июле начали закрываться все магазины под этим брендом в регионе. Возможная причина — ожидание падение спроса на импортные напитки.

«Септима» закрывает свой главный склад в Новосибирске с 31 марта, — сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на источников в компании и участников рынка.

Также крупнейший в Сибири дистрибьютор алкоголя закроет представительства в Омской, Томской, Кемеровской областях, Республике Алтай и Алтайском крае. По информации источника издания, останется только филиал в Красноярске, куда частично переведут работников из других регионов. Сообщается, что решение об оптимизации «Септима» могла принять на фоне ожидающегося падения спроса на импорт из-за колебаний рубля.

В июле 2014 года «Капиталист» писал, что компания закрывает все розничные точки в Алтайском крае, оставляя оптовое направление.

— Мы перестаём самостоятельно возить продукцию в торговые сети. Мы сокращаем склады, экспедиторское направление и перевозки. Теперь сети будут забирать продукцию из нашего распределительного центра сами. Это касается сетей «Холидей», «Аникс», «Мария-Ра», — говорил тогда исполнительный директор ТД «Септима» Павел Цицилин «Капиталисту». Сейчас Цицилин уже не работает в компании.

В Алтайском крае компания работала с 2011 года. В декабре 2013 года «Септима» объявляла о планах по открытию в регионе 20 дополнительных магазинов. Супермаркеты должны были появиться в Новоалтайске, Рубцовске, Камне-на-Оби и других городах региона.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *