USD 63.63
EURO 70.92
BTC 8082.88$

На площадке «Золотые ворота Алтая» остался только один инвестор. Остальные отказались работать дальше. Сейчас руководство туркластера пытается найти бывшим резидентам замену.

Автотуристский кластер «Золотые ворота Алтая» в конце 2014 года расторг договоры с двумя резидентами. Площадку покинули ИП Гасанян Т. М. и ИП Малышев В. И., сообщает «Алтапресс» со ссылкой на руководителя управляющей компании кластера Игоря Степанова. Теперь на территории кластера действует только один резидент.

По словам Степанова, резиденты сами отказались продолжать работу. ИП Гасанян Т. М. собирался построить автосервис, кафе и гостиницу, ИП Малышев В. И. — гостиничный комплекс. Однако за все время ни один из них не получил разрешения на строительство. За это в прошлом году инвесторам отменили льготу на аренду земли.

Как сообщает издание, руководство автотуристического кластера сейчас рассматривает в качестве потенциальных резидентов две алтайские компании.

— Мы теперь подходим к этим вопросам более правильно. Советуем делать бизнес-план, смотрим, какой у них объем освоения средств, — цитирует «Алтапресс» Степанова.

Пока единственным резидентом на территории «Золотых ворот» остается директор издательского дома «Бийская пресса» Алексей Саламатов. По данным издания, инвестор намерен вложить в автотуркластер 30 миллионов рублей. Он хочет построить ресторан быстрого питания, мотель, магазин сувениров и другие объекты.

Отметим, что работа над проектом «Золотые ворота Алтая» ведется с 2010 года.

Фото — x-team.ru

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *