«Белокуриха-2» будет искать инвесторов на три горнолыжные трассы на московских турвыставках

«Белокуриха-2» будет искать инвесторов на три горнолыжные трассы на московских турвыставках

Проект туркластера «Белокуриха-2» будет представлен на двух крупных специализированных выставках «Интурмаркет» и MITT в конце марта в Москве. Новых инвесторов разработчики проекта намерены привлечь за счет уже строящихся горнолыжных трасс.

Строящийся курорт «Белокуриха-2» будет представлен инвесторам как территория, подходящая не только для строительства бальнеологического курорта, но и для горнолыжных комплексов и туробъектов. Об этом «Капиталисту» сообщил заместитель генерального директора ЗАО «Курорт «Белокуриха» Олег Акимов.

По его словам, в ходе выставок потенциальным инвесторам будут представлены проекты четырех горнолыжных трасс, строительство одной из которых уже начала компания.

— У нас там еще три спуска будет, туда нужны инвесторы. И к себе (на застройку горы Глухариная – ред.) тоже можем кого-нибудь взять, там есть еще «раскатка» по сторонам, — говорит Акимов.

В частности инвесторам будут предложены склоны гор Сухая Грива, Чернижная и Мишкиной горы. Ориентировочный объем вложений в каждый из этих проектов составит 200 – 250 млн рублей.

Ранее сообщалось, что в туркластере «Белокуриха-2» уже начались работы по строительству первой очереди горнолыжного комплекса. Первоначальный поток туристов на новый объект прогнозируется в объеме около 60 тысяч человек в год с дальнейшим увеличением втрое. Стоимость его строительства оценивается в 250-280 млн рублей. На сегодняшний день уже определены места расположения горнолыжных трасс, подъемников, инфраструктурных объектов, этапы и очереди строительства.

Напомним, что согласно инвестиционным документам, субкластер «Белокуриха-2» рассчитан на 3 тыс. человек. Площадь нового курорта составит 136 га. Для размещения гостей здесь хотят построить апарт-отели, отдельные коттеджи и гостиничные корпуса. На территории комплекса планируется расположить курортную поликлинику, бальнеогрязелечебницу, спортивный комплекс и физиотерапевтические лечебницы.

Требуемые инвестиции для строительства «Белокурихи-2» превышают 10 млрд рублей, а период окупаемости проекта определен как 15 лет.

Фото — carver.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *