«Алтай-Кокс» в 2014 году потратил 3,5 миллиона на благотворительность

«Алтай-Кокс» в 2014 году потратил 3,5 миллиона на благотворительность

Одно из крупнейших коксохимических предприятий в России «Алтай-Кокс» в 2014 году направил 3,5 млн рублей в качестве благотворительной помощи учреждениям Заринска, жителям города и края.

Средства компании перечислялись на поддержку и развитие образования, здравоохранения, культуры, организацию общегородских спортивных мероприятий, помощь спортсменам для участия в соревнованиях различного уровня. Благодаря поддержке предприятия были организованы поездки театра танца «Зазеркалье» на отраслевой конкурс «Металлинка» и региональный конкурс «Жар-птица» в Белокурихе, оплачен стартовый взнос для участия ветеранской футбольной команды «Алтай-Кокса» в Открытом чемпионате г. Барнаула по футболу среди ветеранов, оказана помощь конноспортивному комплексу Заринска.

«Алтай-Кокс» принял участие в Межрегиональных конноспортивных соревнованиях на кубок Губернатора Алтайского края, приуроченных к 100-летию Барнаульского ипподрома, а также в проведении антинаркотической акции в Заринске, посвященной Всемирному дню борьбы с наркоманией.

Одним из приоритетных направлений остается забота о воспитанниках детского дома, малообеспеченных гражданах, пенсионерах и ветеранах. На постоянной основе завод поддерживает Заринский детский дом: оказывает ежемесячную материальную помощь, выделяет средства на подарки к праздникам, путевки для ребят в заводской оздоровительный лагерь.

Ежегодно «Алтай-Кокс» участвует и в благотворительном марафоне «Поддержим ребенка», организованном Алтайским краевым отделением Российского детского фонда. Также оказывает адресную помощь нуждающимся жителям города Заринска, малообеспеченным семьям, пенсионерам и ветеранским организациям города. В прошлом году компания поддержала жителей районов Алтайского края, пострадавших от наводнения, выделив средства на приобретение продуктов питания и вещей первой необходимости.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *