В Барнауле выставили на продажу Речной вокзал

В Барнауле выставили на продажу Речной вокзал

Речной вокзал в Барнауле, на месте которого должен появиться жилой комплекс, продаётся за 290 миллионов рублей. Предложение купить здание рассматривают крупные сибирские и московские девелоперы.

Здание Речного вокзала и прилегающую к нему территорию в 1,8 га выставили на продажу. Собственники просят за объект 290 миллионов рублей. По данным «Алтапресс», сделка готовилась с начала 2015 года. Причина — желание владельца получить прибыль. Имя нынешнего собственника не разглашается.

Ранее предполагалось, что у Западно-Сибирского речного пароходства территорию и здание приобрела строительная компания «Сибирия» или подконтрольные ей структуры. Информация пока подтверждения не нашла. Сообщалось также, что именно «Сибирия» и займётся застройкой Речного вокзала.

По информации издания, подбором покупателей занимается агентство недвижимости «Красная линия». Как рассказал специалист компании Антон Безверхов, уже сделано несколько точечных коммерческих предложений крупным девелоперам в Сибири и Москве. Освоением площадки на берегу Оби пока заинтересовались две компании. Остальные отказались из-за сложной экономической ситуации.

Реэлторы предупредили потенциальных инвесторов, что построить обычное здание на данной территории не получится ввиду мощного общественного резонанса, вызванного демонстрацией архитектурных проектов, которые предлагались для застройки территории.

Напомним, о том, что здание Речного вокзала хотят снести и на его месте построить жилой комплекс, стало известно в начале января этого года. Как отмечалось, застройщиком выступит компания предпринимателей Мудриков «Сибирия». Затем в СМИ публиковались различные проекты застройки площадки на месте Речного вокзала. Их готовили на закрытый конкурс, инициированный собственником.

Само здание Речного вокзала и прилегающая  к нему территория принадлежали после приватизации Западно-Сибирскому речному пароходству. Имущество продавалось единым лотом по цене 171,9 миллионов рублей и приобрела его компания, которая косвенно относится к компании «Сибирия» (ведет застройку на соседней территории ЖК «Аквамарин» и ЖК «Новая пристань»).

Фото — kapitalist.tv

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Валерий
    Reply Февраль 18, 09:38 #1 Валерий

    Как пишут на Амике собственник речного вокзала не СК Сибирия…

    Ранее планировалось, что здание Речного вокзала будет демонтировано, а на его месте построен торгово-развлекательный комплекс. Но, видимо, планы переменились, и теперь объект выставлен на продажу. С чем же это связано? Оказывается, вопреки ожиданиям, владельцем является совсем не СК «Сибирия», а некое юридическое лицо, информация о котором является конфиденциальной.

    Здание Речного вокзала не испытывает дефицита в желающих его купить и преобразовать во что-то новое, поэтому, скорее всего, продадут его в короткие сроки. Та же «Сибирия» не теряет интерес к объекту и рассматривает вариант с его покупкой.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *