«Ростелеком» начал подключать алтайские сёла к «оптике»

«Ростелеком» начал подключать алтайские сёла к «оптике»

С января услуги скоростного интернета, интерактивного телевидения и цифровой телефонии стали доступны жителям 13 сел Алтайского края. «Ростелеком» приступил к массовому подключению сельских жителей к GPON.

Напомним, «оптический проект» «Ростелекома» охватывает населенные пункты региона, в которых есть многоквартирные жилые дома. Строительство современной сети позволит абонентам пользоваться интернетом на скорости, в разы превышающей действующую. Услуги по GPON уже подключают в селах Косиха, Михайловское, Красногорское, Целинное, Солтон, Поспелиха, Санниково Первомайского района и других. Всего — более ста домов от двух этажей и выше.

— Инвестиционные приоритеты компании в настоящее время направлены на развитие оптической инфраструктуры в Алтайском крае, — говорит директор Алтайского филиала «Ростелекома» Сергей Лавренюк. — Значительно расширена и уже существующая оптическая сеть в городах Барнаул, Бийск, Новоалтайск, Белокуриха, Горняк, Яровое, Алейск. Так, в краевой столице GPON появился в поселках Новосиликатный, Лесной и Центральный, в Новоалтайске — в микрорайоне Дорожник. И мы продолжаем вести активный охват новостроек.

В рамках проекта было проложено свыше 188 км оптических линий связи на всех участках строительства. Доступ к сети GPON уже получили порядка 25 тысяч семей Алтайского края.

До конца первого квартала 2015 года современные услуги по GPON смогут подключить также жители сел Кулунда, Родино, Смоленское, Советское, Шипуново, Шульгинка Советского района, а также города Змеиногорска. Расширение сети произойдет в Заринске, Рубцовске и Славгороде.

Технология GPON позволяет подключить абонента к сети по индивидуальному волоконно-оптическому кабелю, который заводится прямо в квартиру, чем обеспечивает постоянно высокую скорость доступа. На базе этой технологии «Ростелеком» предлагает клиентам телефонию, интернет, цифровое интерактивное телевидение, включая трансляцию HD-TV по одному кабелю с возможностью организации беспроводного доступа к услугам внутри квартиры или офиса.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Евгений
    Reply Май 18, 23:12 #1 Евгений

    Какое оптоволокно?! Ростелеком в с.Волчиха обычный телефон с интернетом поставить отказывается мол нет технической возможности, ждите пока кто-нибудь откажется на вашей линии.В общем тупик.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *