«Российские ипподромы» хотят открыть тотализатор в Барнауле в 2015 году

«Российские ипподромы» хотят открыть тотализатор в Барнауле в 2015 году

«Росипподромы» начали готовиться к открытию тотализатора в Барнауле. Как сообщают в компании, ставки на бегах можно будет сделать уже в этом году.

В 2015 году государственная компания ОАО «Российские ипподромы» планирует открыть тотализаторы на трех ипподромах страны – Барнаульском, Омском и Ульяновском. Об этом сообщает Betting Business Russia со ссылкой на пресс-службу компании.

— Ведутся работы по открытию тотализатора в Барнауле, Омске и Ульяновске, где запланировано открытие пунктов приема ставок в текущем году. Какой из них будет первым, пока сложно сказать, — пояснили изданию в «Российских ипподромах».

Напомним, в конце октября «Российские ипподромы» получила официальную бессрочную лицензию на деятельность букмекерских контор и тотализаторов на всех федеральных ипподромах страны.

Как сообщала «Капиталисту» пресс-секретарь компании Юлия Гареева, тотализаторы станут одним из основных источников дохода для ипподромов, а вырученные деньги пойдут на развитие коневодства.

Директор Барнаульского ипподрома Елена Вебер говорила, что для полноценного функционирования тотализаторов необходима инфраструктура.

— Тотализатор станет успешным только в том случае, если на скачках будет достаточное количество равноценных претендентов на победу, — рассказывала Вебер. — Также необходимо решить вопрос с техническим оснащением: для точного определения победителя нужен фотовидеофиниш, а технические возможности нашей площадки пока далеки от желаемого.

Раньше стало известно, что летом 2015 года тотализатор откроется на ипподроме «Алтай» в туркомплексе «Сибирское подворье» в Смоленском районе. Работу над запуском ведет владелец площадки ЗАО «Курорт Белокуриха» совместно с «Российскими ипподромами». Предполагается, что «Курорт Белокуриха» вложит в проект 3-4 миллиона рублей.

Отметим, тотализаторы на ипподромах были закрыты после запрета игорной деятельности в государственных зданиях. Но в 2009 году Госдума пересмотрела закон и разрешила организацию тотализаторов на государственных ипподромах. Решение было продиктовано необходимостью дать возможность учреждениям получить дополнительный источник дохода.

ОАО «Российские ипподромы» создано в 2011 году. Компания занимается развитием коневодства и организацией тотализаторов на ипподромах страны. 

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *