USD 61.95
EURO 68.69
BTC 8406.52$

Гречка, сахар и капуста оказались в списке социально значимых продуктов питания, которые за последнее время необоснованно подорожали в Алтайском крае. Прокуратура возбудила 40 дел против против торговцев и начала проверять оптовиков.

Как сообщает пресс-служба прокураторы Алтайского края со ссылкой на старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы Анну Ульянову, руководителям торговых предприятий внесено 45 представлений.

Кроме того, должностным лицам сетей, в которых допущен значительный рост цен на продукты питания, отнесённых к категории социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, объявлено 248 предостережений. В списке резко подорожавших продуктов присутствуют: крупа гречневая, сахар-песок, яйцо куриное, капуста белокочанная, рис и т. д.

— В настоящее время проверочные мероприятия организованы в отношении оптовых компаний, осуществляющих закупку продуктов питания и их последующую продажу, — говорит Анна Ульянова. — Ранее, в ходе проверок предприятий розничной торговой сети выявлены факты установления торговой надбавки к ценам на детское питание более чем на 15%.

Напомним, что алтайские торговые сети уже не в первый раз попадают под прицел надзорного органа. В сентябре 2014-го, после введения продуктового эмбарго, Генпрокуратура планировала «жёстко пресекать» в регионе ценовые сговоры и «противоправные действия поставщиков продукции и фирм-посредников».

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *