Правительство выделило алтайским аграриям более 1 млрд рублей субсидий

Правительство выделило алтайским аграриям более 1 млрд рублей субсидий

Правительство РФ распределило по регионам порядка 35,73 млрд рублей на субсидирование части процентных ставок по кредитам. В число получателей попал и Алтайский край.

На поддержку сельхозтоваропроизводителей Алтайского края из этой суммы будет направлено в общей сложности более 1 млрд рублей, следует из материалов на сайте Правительства РФ.

Самая большая сумма предоставляется региону на софинансирование расходов, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства. На эти цели из федерального бюджета в 2015 году Алтайскому краю предоставлено 618,5 млн рублей.

На софинасирование аналогичных кредитов для животноводческого сектора регион получит в 3,4 раза меньше средств — 181,03 млн рублей.

Также Алтайскому краю выделено почти 288 млн рублей на возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования.

Напомним, что ранее Правительство РФ уже выделило Алтайскому краю 47 миллионов рублей на страхование в животноводстве.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *