Китайский бизнесмен арендовал в Барнауле земельный участок под железную дорогу

Китайский бизнесмен арендовал в Барнауле земельный участок под железную дорогу

Бизнесмен выиграл на аукционе право арендовать земельный участок в Барнауле. Территория будет использоваться под железнодорожные пути.

Китайский бизнесмен Чжао Чжаню выиграл право арендовать участок на проспекте Космонавтов, 77 жд, площадью 0,2579 га. Об этом сообщается на сайте Главимущества. Цена продажи лота — 103 672 рублей, что на 5 000 рублей больше заявленной стоимости. Участок предназначен для строительства железнодорожного пути и железнодорожного тупика, также имеет возможность подключения к инженерным сетям.

Аукцион прошел 12 февраля. Кроме земли, которую арендовал китайский бизнесмен, на торги выставили участок на улице Эмилии Алексеевой под строительство административного здания. Его арендовал ООО «АлтайБиопродукт». Цена продажи составила 2 262 772 рублей. Это почти в 3 раза больше стартовой.

Участок на проспекте Ленина площадью 0,0151 га, предназначенный «для целей, не связанных со строительством, а только для организации проезда» сдать в аренду не удалось. На лот претендовала только одна заявка.

Фото — pochit.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *