Госнаркоконтроль опроверг слухи о ликвидации — будет реорганизация

Госнаркоконтроль опроверг слухи о ликвидации — будет реорганизация

Глава ФСКН Виктор Иванов опроверг информацию о возможной ликвидации своего ведомства и возможном переходе на работу в Кремль. По его словам, слухи поддерживаются искусственно.

Ранее в СМИ сообщалось, что Госнаркоконтроль будет ликвидирован с 1 марта для оптимизации бюджета в условиях кризиса, а его полномочия передадут МВД. Ожидалось, что будет уволено 20 тысяч сотрудников. Однако как сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя ФСКН, все это оказалось лишь домыслами.

— Работа службы позволяет изымать значительное количество наркотиков. Мы не допустили выбрасывания на внутренний рынок России наркотиков на общую сумму 130 млрд руб. Все наркотики не изъять, но минимизировать риски важно. Что касается ликвидации, то слухи поддерживаются в прессе искусственно, — цитирует информагентство Иванова.

По его словам, в ФСКН предусмотрена оптимизация службы, но не ликвидация.

— Оптимизация предусмотрена с точки зрения сокращения расходов. Она не предусматривает ликвидации службы. Мы предполагаем, что будет сокращение и численности сотрудников, — сказал глава ФСКН. Он отметил, что речь идет о сокращении 10-15% личного состава. Ранее заявлялось о сохранении лишь четверти штата.

Иванов отметил, что ФСКН добилась с 2003 года немалых успехов в борьбе с крупными наркогруппировками, тогда как МВД занимается в основном борьбой с уличными наркоторговцами.

Фото — ТАСС / Антон Новодережкин

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *