Галерея «Республика ИЗО» планирует проводить «дорогие» аукционы по продаже картин

Галерея «Республика ИЗО» планирует проводить «дорогие» аукционы по продаже картин

Галерист и арт-критик Вадим Климов хочет организовать в своей «Республике ИЗО» закрытые аукционы «с серьёзными ценами». К продаже уже подготовлены 10 работ известных барнаульских художников.

О планах Вадима Климова проводить в «Республике ИЗО» аукционы по продаже картин сообщает «Алтапресс». Первый — импровизированный и пробный — состоялся в галерее 31 января на открытии выставки «Номады. 15 лет». Живописные и графические работы продавали по цене от 500 до 3000 рублей, посетители купили 15 картин. Организаторы собрали 20 тысяч рублей на издание каталога художников.

— То, что мы планируем проводить дальше, — аукционные площадки в закрытом режиме, с реальными, серьезными ценами, — говорит Вадим Климов. — Это не будет открытым общедоступным мероприятием. Приглашены будут только те, кто действительно готов приобретать работы. Тем более нужно учитывать, что не все хотят афишировать свои крупные приобретения.

Сейчас в «Республике ИЗО» работают над «клиентской базой», а Вадим Климов проводит закрытые лекции о ценообразовании на произведения искусства и правилах проведения аукционов. Галерист подготовил 10 работ известных художников Барнаула.

О сроках проведения аукциона не сообщается. Предположительно он может состояться в преддверии 8 марта.

Ранее другой барнаульский галерист — Анатолий Щетинин — заявлял, что произведения алтайских художников не дорожают из-за инфляции и резкого роста курса доллара.

Как пишет «Алтапресс», стоимость картины барнаульских художников может доходить до 150 тысяч рублей. 

Фото — Павел Кривошеев / vk.com/respublikaizo

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *