Финансирование алтайского «политеха» сократят на 20%, но сотрудников увольнять не будут

Финансирование алтайского «политеха» сократят на 20%, но сотрудников увольнять не будут

Ректор АлтГТУ Александр Ситников опроверг информацию о сокращении 400 сотрудников вуза. Однако сообщил, что госфинансирование университета в этом году сокращено на 20%, в связи с чем вузу нужно увеличивать собственные доходы.

Несмотря на значительное сокращение финансирования стипендии студентов, зарплаты преподавателей и стимулирующие выплаты профессорско-преподавательскому составу будут сохранены в полном объеме, сообщает пресс-служба АлтГТУ со ссылкой на Александра Ситникова.

Комментируя появившееся в региональных СМИ на прошлой неделе сообщение о возможном сокращении порядка 400 сотрудников вуза, Александр Ситников заявил, что эта информация ни чем не подтверждена.

— Вполне очевидно, что количество преподавателей полностью зависит от количества студентов, поэтому, если из 800 преподавателей сократить 400, тогда надо и число студентов уменьшать в два раза или увеличить норму на одного преподавателя в соотношении один к двадцати, что недопустимо, — сказал Ситников.

Напомним, что о сокращении штата «политеха» заявлял президент вуза Лев Коршунов на заседании региональной антикризисной комиссии.

Отметим, что по словам Александра Ситникова, сокращение госфинансирования не повлияет на реализацию социальных программ вуза, однако в это придется вкладывать собственные средства.

— Мы не можем свернуть социальные программы и готовы их выполнять, но, на сегодняшний день содержание санатория-профилактория «Юность» и учебно-производственного центра «Крона» полностью будет обеспечиваться за счет вуза, — говорит ректор.

Ситников отметил, что 78% расходов вуза составляет зарплата сотрудников, 20% — оплата коммунальных услуг, приобретение оборудования. Ректор констатировал, что «политеху» нужно увеличивать доходы и сокращать расходную часть и порекомендовал начальникам структурных подразделений и проректорскому корпусу разработать планы по привлечению дополнительных средств.

— Будет продолжаться работа по оптимизации структурных подразделений в вузе, поскольку этого требуют и обстоятельства, и настойчивые рекомендации нашего министерства, — резюмирует Александр Ситников.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *