Барнаульские оппозиционеры проведут «антикризисный» митинг и автопробег

Барнаульские оппозиционеры проведут «антикризисный» митинг и автопробег

Представители барнаульской несистемной оппозиции от «Яблока», «Партии прогресса» и «РПР-ПАРНАС» собираются присоединиться к московским единомышленникам и провести в краевой столице «антикризисный марш».

В Москве и других российских городах «антикризисный марш» состоится 1 марта 2015 года. На федеральном уровне его организуют Алексей Навальный, Борис Немцов, Михаил Касьянов, Михаил Ходорковский и другие представители оппозиции. В Барнауле аналогичное мероприятие собирается провести оргкомитет, состоящий из членов «Яблока», «Партии прогресса», «РПР-ПАРНАС» и Союза общественных организаций Алтайского края.

По словам представителя организаторов барнаульского митинга Ольги Фотиевой, заявка на проведение «антикризисного марша» была подана властям 13 февраля. Вчера, 16 февраля, ещё один оппозиционер Артём Косарецкий заявил, что чиновники «согласовали автопробег и митинг». В качестве место проведения акции организаторы решили выбрать «один из гайд-парков», определённый властями города.

Среди тем и лозунгов, под которыми оппозиция собирается выйти на улицы, присутствуют требования: снизить военные расходы и увеличить траты на здравоохранение; провести честные выборы и дать возможность оппозиционным кандидатам принять в них участие; а также принять эффективные коррупционные законы.

Координация участников митинга происходит в специальной созданной встрече на Facebook. На момент написания новости, своё участие в акции подтвердили 22 человек, среди которых сами организаторы, а также журналисты региональных СМИ и местные политики. Ещё 48 барнаульцам высланы приглашения, но они пока на запрос об участии в «марше» не отреагировали.

Фото — Сергей Щербин / Барнаул.фм

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

4 Комментариев

  1. Ингвар
    Reply Февраль 17, 18:12 #1 Ингвар

    Молодцы. И «Яблоко» в участниках — это хорошо, пойти стоит.

  2. Jul
    Reply Февраль 17, 20:06 #2 Jul

    Я за! Поддерживаю, на здравоохранение давно стоит увеличить траты, да и честные выборы очень уж хочется увидеть!

  3. Виталис
    Reply Февраль 19, 09:24 #3 Виталис

    Очень хорошо, но жаль, что в жопе мира.
    Александр Иванович Гончаренко — отличный врач и честнейший человек, за ним хоть на край света пойду.

  4. Яна
    Reply Февраль 19, 14:16 #4 Яна

    принять эффективные коррупционные законы? Еще несколько хотят?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *