Владельцы Granmulino закрыли пиццерию, но открыли пивной ресторан

Владельцы Granmulino закрыли пиццерию, но открыли пивной ресторан

На месте кофейни Granmulino открылся ресторан-пивоварня Vienne Lion — владельцы посчитали, что мини-пивоварни окажутся популярнее. Однако Granmulino сохранили — закрыть решили пиццерию «Чили Пеппер».

В Барнауле на месте кофейни Granmulino открылся пивной ресторан Vienne Lion. При этом сама Granmulino «переехала» в соседнее помещение, где раньше там располагалась пиццерия «Чили Пеппер». Как рассказали «Капиталисту» в Granmulino, «Чили Пеппер» ликвидировали по решению акционера, однако меню пиццерии по-прежнему продолжает действовать в рамках кофейни.

— Возможно, наши показатели в последнее время в какой-то мере упали, но не это стало причиной нашего ребрендинга. Посредством обновления мы хотим расширить нашу аудиторию, — рассказала «Капиталисту» директор ресторанного комплекса Granmulino Анна Трусова.

Основная причина смены концепции, как говорит Трусова, в том, что кофеен сейчас слишком много, в то время как пивоварен — гораздо меньше.

Vienne Lion будет работать и как мини-пивоварня. В зале ресторана установили чешское пивоваренное оборудование. Изготавливать пенное будут по баварской технологии. Сейчас в заведении варят четыре сорта пива под маркой Vienne Lion – светлое, темное, янтарное и пшеничное. От поставок готового пива, за исключением безалкогольного, рестораторы полностью отказались.

Напомним, что кофейня Granmulino была открыта в 2002 году компанией «Алтан», которая занимается производством макарон под одноимённой торговой маркой. Для развития проекта соинвестор кофейни и генеральный директор «Алтана» Валерий Покорняк специально приглашал в Барнаул греческого управляющего Яниса Пападопулоса, разработавшего логистику бизнеса — от кухни и работы с клиентами, до бухгалтерии. Это была одна из первых кофеен, появившихся в Барнауле.

Позднее к ресторанному комплексу добавились — «Чили Пеппер», «ГРАН-суши» и ночной клуб «Гараж».

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Норман Фостер
    Reply Февраль 16, 15:58 #1 Норман Фостер

    Гараж проработал несколько месяцев году примерно в 2004-м…

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *