«Мария-Ра» застраховала себя от электронных сбоев

«Мария-Ра» застраховала себя от электронных сбоев

IT-компания «Астерос» построила для алтайского ритейлера резервный центр обработки данных. Это должно обеспечить бесперебойную работу электронных сервисов и инфраструктуры «Марии-Ра».

«Мария-Ра» решила строить резервный дата-центр, чтобы обеспечить стабильность работы сервисов и приложений и исключить задержку в обслуживании даже в случае выхода из строя системы, — сообщает CNews. Оптимизация работы сети требовалась, чтобы обеспечить рост производства и дальнейшее развитие компании.

— Надежная работа всех систем повышает качество сервиса, оперативность обслуживания клиентов, что, в свою очередь, укрепляет позиции нашей компании на рынке регионального ритейла, — заявил Владимир Назаров, ИТ-директор компании «Мария-Ра».

— Нам удалось реализовать проект, ставший одним из важнейших для заказчика в области ИТ по влиянию на бизнес-процессы. Поддержка ИТ-специалистов клиента позволила нам успешно реализовать поставленные задачи без приостановки бизнес-процессов: ни в одном магазине сети за время ввода в эксплуатацию резервного дата-центра не произошло какого-либо сбоя в операциях, — подчеркнул Станислав Юминов, глава представительства группы «Астерос» в СФО.

Торговая сеть «Мария-Ра» на данный момент насчитывает 715 магазинов в 199 населенных пунктах Алтайского края, республики Алтай, Новосибирской, Томской и Кемеровской областей, в которых ежедневно обслуживается более 770 тыс. покупателей. При этом компания производит более 700 различных товаров под собственными торговыми марками и планирует в этом году сохранить темпы развития сети, — отмечается в сообщении.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *