Интерпол: «Максим Савинцев ждал, что его арестуют»

Интерпол: «Максим Савинцев ждал, что его арестуют»

Максим Савинцев скрывался в Таиланде вместе со своей семьёй и был готов в аресту. Очередные подробности по делу сына барнаульского мэра, которого обвиняют в крупном мошенничестве, удалось найти федеральным телеканалам.

Большой сюжет о Максиме Савинцеве показал телеканал НТВ. Журналисты отправились в Таиланд, нашли убежище беглеца и пообщались со свидетелями. Среди обнародованных материалов — фотографии задержания Савинцева. На них видно, как полицейский в штатском подсаживается на скамейку к Максиму Савинцеву в центре Паттайи, о чём-то спрашивает и приглашает его пройти в служебную машину. «Бежать было бесполезно, поэтому россиянин подчиняется», — уточняют журналисты НТВ.

По словам координатора центра по транснациональной преступности Российского бюро Интерпола в Таиланде Александра Машинцева, сын барнаульского градоначальника проживал в Юго-Восточной Азии вместе со своей семьёй. Побывав в Лаосе и Камбодже, Савинцев осел в Таиланде — к этому времени его уже объявили в международный розыск по делу о мошенничестве с барнаульской управляющей компанией «Доверие».

Максима Игоревича обвиняют в присвоении акций компании через подставных лиц. Ущерб оценивается в 19 млн рублей. Ещё один эпизод дела связан с хищением денег жильцов, предназначенных для оплаты электроэнергии. Тут называется сумма порядка 12 млн рублей.

«У него недавно родился второй ребенок здесь. И приехала мама ещё. Здесь они проживали. И он к своему задержанию отнёсся достаточно спокойно. У меня создалось впечатление, что он ждал, что его арестуют», — говорит Машинцев.

Журналисты уточняют, что Савинцев снимал апартаменты Diamond Suites в удобном районе Паттайи за 70 тыс. рублей в месяц и ходил в местную языковую школу для изучения английского. Своим тайским знакомым и соседям Максим Савинцев представлялся как «Игорь из Екатеринбурга».

Сейчас Максим Савинцев экстрадирован в Россию и доставлен в Барнаул. Здесь его ждут допросы следователей и суд.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *