Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков ликвидируют через две недели

Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков ликвидируют через две недели

С 1 марта ФСКН будет ликвидирована — спецслужба сокращается для оптимизации бюджета в условиях кризиса. Полномочия передадут МВД. Ожидается увольнение 20 тысяч сотрудников или более.

Ликвидация Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предусмотрена поручением президента Владимира Путина, которое он дал после прошедшего 22 января совещания. Об этом говорится в письме руководителя государственно-правового управления президента Ларисы Брычевой на имя руководителя аппарата правительства Сергея Приходько от 10 февраля, — сообщают «Ведомости». Проект указа о ликвидации будет согласован с премьер-министром.

Предполагается, что функции борьбы с преступлениями в области оборота наркотиков (в том числе и по их расследованию) предлагается передать от ФСКН Министерству внутренних дел, а некоторые дополнительные функции наркополиции (в частности, антинаркотическое просвещение и содействие реабилитации наркозависимых граждан) — Министерству здравоохранения.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на неназванного сотрудника центрального аппарата МВД, из нынешних 35 000 сотрудников ФСКН в состав МВД перейдет от 10 000 до 15 000 человек. Оперативный состав возьмут на работу в структуры уголовного розыска — в составе Главного управления угрозыска есть управление по организации деятельности органов внутренних дел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Часть следователей следственного управления ФСКН уйдет в структуры Следственного департамента МВД.

Больше никаких деталей грядущей ликвидации ФСКН не сообщается. Не известна пока и судьба региональных управлений спецслужбы. Управление ФСКН по Алтайскому краю возглавляет генерал-майор Андрей Андрющенко.

ФСКН была создана как отдельная структура в 2003 году на основе упраздненной Федеральной службы налоговой полиции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *