Депутат АКЗС возглавил дорожное хозяйство Омской области

Депутат АКЗС возглавил дорожное хозяйство Омской области

Новым гендиректором «Управления дорожного хозяйства Омской области» назначен Валерий Никитюк — действующий депутат алтайского заксобрания, первый замруководителя «Алтайавтодора».

Валерий Никитюк назначен на пост генерального директора КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» 13 февраля — в тот же день он был представлен коллективу, — сообщает Министерство транспортного развития региона. До этого он занимал должность первого заместителя руководителя и главного инженера «Алтайавтодора».

Никитюк также является действующим депутатом Алтайского краевого заксобрания от «Единой России», членом комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике. Депутатом от Благовещенского, Завьяловского и Романовского районов он избран в 2011 году во второй раз.

Сейчас Никитюк находится в Омске, где исполняет свои новые обязанности. Как рассказал «Капиталисту» сам Никитюк, он планирует совмещать свои должности.

— Я в дорожной отрасли работаю всю свою жизнь. Мне предложили возглавить это предприятие, и я согласился. Свои депутатские обязанности я буду исполнять так же, как и раньше, — отметил Валерий Никитюк.

В пресс-службе фракции «Единая Россия» «Капиталисту» пояснили, что, по закону Алтайского края, депутат не может совмещать свою работу в парламенте с другими государственными должностями. Поста гендиректора «Управления дорожного хозяйства Омской области» в списке госдолжностей Омской области не значится, соответственно, совмещать деятельность в АКЗС с руководством омским дорожным хозяйством позволяется.

Валерий Никитюк родился 28 августа 1965 года в Кулунде. Как сообщается в его профайле на сайте АКЗС, Никитюк «прошел все ступени профессионального роста от мастера дорожно-строительного управления до главного инженера — первого заместителя КГКУ «Управление автомобильных дорог Алтайского края»».

Фото — asfera.info

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *