Центробанк не поддержал идею барнаульцев выпустить купюру номиналом 2 тысячи рублей

Центробанк не поддержал идею барнаульцев выпустить купюру номиналом 2 тысячи рублей

Центробанк отказался от предложения барнаульских рекламщиков ввести купюру номиналом 2 тысячи рублей с изображением Владивостока. Как сообщает регулятор, в стране нет необходимости в банкнотах нового номинала.

Банк России не планирует выпускать купюру номиналом 2 тысячи рублей с изображением Владивостока, сообщает ТАСС со ссылкой на Дальневосточное главное управление Центробанка РФ.

— Решение о введении в платежный оборот новых денежных знаков принимается исходя из экономической ситуации в стране, с учетом потребностей денежного оборота, а также соотношения между объемами платежей, осуществляемых в наличной и безналичной форме, — цитирует информагентство сообщение регулятора. — Существующий на сегодняшний день номинальный ряд банкнот Банка России полностью удовлетворяет потребностям наличного денежного обращения.

В Дальневосточном управлении ЦБ также отметили, что в Банк России регулярно поступают предложения о выпуске денежных знаков различных номиналов с новым дизайном.

Напомним, барнаульское рекламное агентство Provoda разработало макет купюры номиналом 2 тысячи рублей с изображением Владивостока. На сервисе для петиций Change.org инициаторы собирали подписи в поддержку идеи ввести банкноту в обращение. На момент публикации этой новости петицию подписали более 6,5 тысяч человек.

Как уже сообщал «Капиталист», барнаульцы выбрали Владивосток в качестве «лицевого» города для новой купюры из-за того, что словосочетание «Владивосток 2000» на слуху у молодёжи, а значит, способно заставить взглянуть на российскую валюту в позитивном ключе.

— Рублю в нынешние кризисные времена, в ситуации нестабильности нашей валюты, нужен хотя бы какой-то позитивный «разряд». Это всё, что мы можем для него сделать. Если говорить о более серьёзных мерах — тут уже дело за Центробанком и государством, — говорил «Капиталисту» Тимченко.

На купюре изображены мост через бухту Золотой Рог, владивостокский фуникулёр, ростральная колонна с парусником «Манджуръ», на котором в 1860 году в бухте Золотой рог высадились основатели Владивостока.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *