Барнаульские металлодетекторы будут работать на чемпионате мира по футболу в 2018 году

Барнаульские металлодетекторы будут работать на чемпионате мира по футболу в 2018 году

Барнаульские конструкторы выпустили металлодетекторы, которые заменят зарубежные аналоги на чемпионате мира по футболу в 2018 году. Как сообщают разработчики, они дешевле и безопасны для людей с кардиостимуляторами.

ОАО «Барнаульское специальное конструкторское бюро «Восток», входящее в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех», разработало стационарные металлодетекторы, сообщается на сайте компании. Предполагается, что прибор заменит дорогостоящие зарубежные аналоги во время проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году. По информации компании, металлодетекторы соответствуют параметрам безопасности стадионов, которые разработало МВД России.

— Стоимость одного металлодетектора от 100 тысяч рублей, при том, что зарубежные производители продают свою продукцию от 250 тысяч рублей за штуку, – отметил генеральный директор ОАО «Росэлектроника» Андрей Зверев.

Разработка устройства – часть политики импортозамещения, уточняется в сообщении. Кроме того, металлодетекторы «Орион-ММС» соответствуют международным стандартам, способны обнаруживать предметы весом от 0,55 грамм. Также прибор имеет TFT-панель с сенсорным экраном, на котором отображаются зоны срабатывания на фоне силуэта человека.

Фото — russian.dbw.cn. На фото — строящийся к ЧМ-2018 московский стадион «Спартак»

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *