Metro «заморозит» цены на социально значимые товары

Metro «заморозит» цены на социально значимые товары

Ритейлер Metro Cash&Carry решил сделать цены на молоко, хлеб, крупы фиксированными. Цены «заморозят» во всех российских регионах на два месяца.

Торговая сеть Metro Cash&Carry приняла решение «заморозить» цены в торговых точках во всех 46 российских регионах присутствия компании – от Калининграда до Иркутска, сообщает пресс-служба Metro.

Ритейлер принял решение зафиксировать цены на основной ассортимент социально значимых товаров. В эту группу войдут молоко, хлеб, крупы, макароны. Фиксироваться цены будут два месяца – с 13 февраля по 13 апреля включительно.

— Мы также рассчитываем здесь на понимание и поддержку со стороны наших поставщиков, — отметили в компании.

В Барнауле сегодня работает один супермаркет Metro на Павловском тракте.

Напомним, в начале недели сообщалось, что алтайские власти и крупные федеральные и региональные торговые сети собираются подписать соглашение, по которому стороны совместно будут сдерживать рост цен на продукты. Ритейлеры должны установить «фиксированные» цены почти на 40 наименований товаров. Соглашение между властями региона и торговыми сетями — часть антикризисной программы, которую разрабатывает администрация Алтайского края. 

Фото — allretail.ua

 

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *