Киоски «Роспечати» и «Русского холода» на Пионеров скоро снесут

Киоски «Роспечати» и «Русского холода» на Пионеров скоро снесут

 

Власти Барнаула продолжают зачищать улицу Пионеров от киосков. Снесено уже шесть из девяти торговых объектов. Остались только киоски «Роспечать-Алтай», «Русский холод» и ООО «Кедр».

Как сообщают в пресс-службе администрации Барнаула, снос нестационарных торговых объектов на улице Пионеров необходим «для улучшения организации и качества торгового, бытового обслуживания населения, а также поддержания надлежащего санитарного состояния» улицы.

Всего снести планируют 9 киосков и, по информации администрации, их владельцы уже письменно об этом уведомлены. С начала 2015 года 6 киосков ликвидировано добровольно. Однако до сих пор остаются на своих местах павильоны ООО «Кедр», ЗАО «Роспечать-Алтай», ОАО «ТД «Русский холод».

ЗАО «Роспечать-Алтай» — дочернее предприятие ИД «Алтапресс», торгующие прессой и сопутствующими товарами. «Русский холод» продаёт мороженое, а ООО «Кедр» занимается торговлей лотерейными билетами.

Отметим, по данным справочника 2ГИС за февраль 2015 года, на улице Пионеров располагаются также киоски сети «Лига-пресс», несколько по продаже лотерейных билетов, комплекс киосков с ремонтом обуви и одежды. Киоск «Роспечать-Алтай» же располагается в районе Нового рынка на проспекте Ленина.

Ранее барнаульские власти ликвидировали палаточную торговлю на улице Пионеров в районе Нового рынка. Это связано с масштабной реконструкцией, которая произойдёт в этом месте. Администрация уточняет, что улица является важной пешеходной и транспортной артерией, соединяющей проспект Ленина с проспектом Калинина.

В районе Нового рынка на пересечении Пионеров и проспекта Ленина строится ТРЦ «Пионер», который может открыться к концу 2015 года.

Фото — barnaul.fm. На снимке — киоск «Роспечать-Алтай» на проспекте Ленина у Главпочтамта

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Гость
    Reply Февраль 13, 11:02 #1 Гость

    Лучше бы пивнушки убрали! А то понаоткрывали по 3 штуки на каждые 100 метров. Киоски с прессой и мороженым им помешали, видите ли … Эхх… куда катимся?

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *