Федеральные каналы показали сюжеты о том, как Максима Савинцева конвоировали в Барнаул

Федеральные каналы показали сюжеты о том, как Максима Савинцева конвоировали в Барнаул

Сын главы администрации Барнаула Максим Савинцев, обвиняемый в крупном мошенничестве, доставлен под конвоем в Алтайский край, где следователи проведут первый допрос. Событие попало в новостную повестку федеральных НТВ и РЕН-ТВ.

На видео от телеканала РЕН-ТВ можно увидеть как Максим Савинцев спускается по трапу самолёта в сопровождении двух конвоиров. К одному из них он прикован наручниками. Ведущий отмечает, что сына мэра Барнаула «обвиняют в махинациях с управляющими компаниями, в ходе которых он присвоил более 30 млн рублей».

НТВ показал заявление официального представителя МВД РФ Елены Алексеевой, которая отметила, что Максим Савинцев «обманным путём приобрёл права на одно из предприятий Барнаула, причинив муниципальному образованию ущерб на суммы свыше 19 млн рублей».

Напомним, что Максим Савинцев последние несколько месяцев находился в международном розыске. Его удалось задержать в Таиланде и экстрадировать в Россию. В Барнауле обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере в ближайшее время будет допрошен — впервые как обвиняемый по делу.

Также Максим Савинцев, вероятно, впервые будет участвовать в суде, в котором оспаривается продажа акций УК «Доверие». Ближайшее заседание — по результатам третьего аукциона — назначен на 19 февраля.


Карточка Максима Савинцева с сайта Интерпола.

Уголовные дела в отношении других участников преступной группы (Дениса Сучкова, Александра Крылова, Сергея Вернигорова, Светланы Броницкой и Людмилы Ежовой) направлены в суд. Главный бухгалтер УК «Доверие» Светлана Броницкая уже признана виновной в мошенничестве и приговорена к 4,5 годам лишения свободы условно.

По версии следствия, Максим Савинцев в попытке завладеть акциями крупнейшей управляющей компании Барнаула — УК «Доверие» — занизил стоимость акций, которая составляла 30 миллионов рублей, и выкупил фирму через подставных лиц. таким образом, в октябре 2013 года он стал единоличным владельцем «Доверия», а Барнаулу был нанесён ущерб в размере 19 миллионов рублей.

Кроме того, рассказывают в следственном управлении, Максим Савинцев при помощи гендиректора УК «Доверие» Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил деньги жителей подконтрольных домов, предназначенные для оплаты коммунальных платежей. Поступавшие на счет акционерного общества денежные средства участники преступной группы перечисляли по фиктивным основаниям на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали.

Одновременно с этим они похищали деньги, поступавшие как оплата за отопление, горячее водоснабжение, и подлежавшие последующему перечислению в ОАО «Кузбассэнерго».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Алексей
    Reply Февраль 16, 13:02 #1 Алексей

    «Его удалось задержать в Таиланде и экстрадировать в Россию. » такого быть просто не может, потому что между россией и таиландом нет договора об экстрадиции. Его депортировали

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *