Экс-руководитель «Сибсоцбанка» стал первым проректором АлтГУ

Экс-руководитель «Сибсоцбанка» стал первым проректором АлтГУ

Андрей Корчагин, который возглавлял «Сибцсоцбанк» на протяжении 17 лет, перешел на работу в АлтГУ. Там он занял должность первого проректора по экономике и стратегическому развитию, однако пока временно.

Андрей Корчагин, руководивший «Сибсоцбанком» 17 лет, стал первым проректором по экономике и стратегическому развитию АлтГУ. На новую должность Корчагина назначили 3 февраля.  Об этом сообщается в документе на официальном сайте вуза. С 1 января 2015 он занимал должность советника при ректорате АлтГУ.

Однако в приказе ректора сказано, что Андрей Корчагин назначен на эту должность временно. Срок полномочий Корчагина заканчивается 12 марта. Пока он будет лишь исполнять обязанности первого проректора, заменяя Виталия Мищенко, который находится в отпуске. Но, по данным источников «Алтапресса», вскоре Корчагин может окончательно сменить на этом посту Мищенко, который работает в вузе с 1975 года.

Напомним, 7 ноября 2014 года на внеочередном общем собрании участников «Сибсоцбанка» было принято решение об отставке Андрея Корчагина. Корчагин покинул пост председателя правления банка по собственному желанию «в связи с переходом на другую работу».

Андрею Корчагину 57 лет. В 1980 году он окончил Алтайский государственный университет и получил диплом с отличием по специальности «Физик-преподаватель». Начал работу в «Сибсоцбанке» ещё в 1993 году в качестве заведующего отделом ценных бумаг. В 1994 году его повысили до заместителя председателя правления, а в 1997 году — до председателя правления. 

Фото — asu.ru
 

 

 

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *