Бывший вице-мэр Бийска Андрей Нагайцев вышел из КПРФ

Бывший вице-мэр Бийска Андрей Нагайцев вышел из КПРФ

Андрей Нагайцев, бывший вице-мэр Бийска и подмосковного Солнечногорска, объявил о выходе из КПРФ — из-за конфликта с краевым отделением. Главный алтайский коммунист Сергей Юрченко потери для партии в этом не увидел.

О решении покинуть партию Андрей Нагайцев объявил на своей странице в Фейсбуке. Поступок он объяснил противостоянием со стороны крайкома.

— При достаточно сильной поддержке партии на федеральном уровне, краевое отделение всячески препятствовало моему участию в партийной жизни, в том числе, в ряде случаев, не допуская возможностей обновления (омоложения) регионального отделения, отказывая моим сторонникам вступать в ряды партии и участвовать в выборах.
Возникшие разногласия с крайкомом КПРФ до настоящего времени мне не понятны. Видимо мое чекистское прошлое не давало покоя некоторым товарищам, — пишет Нагайцев.

Как говорит бывший вице-мэр Бийска, бывший вице-мэр подмосковного Солнечногорска и теперь уже бывший коммунист, вернётся ли в политику — «сложный вопрос». Ближайшее время Нагайцев планирует посвятить семье. Он также является директором ООО «Сибирская Аутсорсинговая Компания».

Однако, пишет Политсиб.ру, ряд партий готовы поддержать выдвижение Нагайцева на выборах в Госдуму в 2016 году, и он над ними думает. Издание предполагает, что он может войти в «Гражданскую платформу» Михаила Прохорова.

Руководство крайкома КПРФ, в частности, депутат Госдумы Сергей Юрченко, потери для партии от выхода из неё Нагайцева не видит.

Андрей Нагайцев родился в 1972 в Бийске. С 2005 по 2010 год проходил службу в спецподразделении ФСБ России. В 2009 году участвовал в выборах на пост главы Бийска. В 2011 году был кандидатом в депутаты Госдумы от Алтайского края. Депутат Думы города Бийска 6-ого созыва, руководитель фракции КПРФ. В 2013 году отказался от депутатского мандата и перешёл на должность замглавы администрации Бийска по вопросам ЖКХ. В том же году переехал в подмосковный город Солнечногорск, где стал вице-мэром.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *