Авиакомпания «Ямал» может отказаться от полетов из Барнаула в Екатеринбург   

Авиакомпания «Ямал» может отказаться от полетов из Барнаула в Екатеринбург  

По сообщениям СМИ, авиаперевозчик «Ямал» отказался от выполнения субсидированного рейса из Екатеринбурга в Барнаул. Информация подтверждается пока не официально — сама компания от заявлений воздерживается.

Авиакомпания «Ямал» отказалась от участия  в программе субсидируемых региональных авиаперевозок из Екатеринбурга, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу авиакомпании. По данным издания, об этом перевозчик официально уведомил Росавиацию. Сообщается, что «Ямал» в рамках программы не будет выполнять рейсы из Екатеринбурга в Барнаул, а также Тюмень, Волгоград, Казань, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород. Причину отказа в авиакомпании не называют.

Раньше сообщалось, что авиакомпания должна была начать субсидированные перевозки по маршруту Екатеринбург — Барнаул в марте.

Ведущий менеджер отдела маркетинга авиапредприятия «Алтай» Иван Лапшин подтвердил «Капиталисту» информацию о приостановке работы «Ямала» по субсидированным рейсам. Однако уточнил, что информация пока не окончательная. Официальных уведомлений от перевозчика в барнаульский аэропорт еще не поступало.

В головном офисе авиакомпании «Ямал» «Капиталисту» сказали, что «информацию не комментируют».

По данным, которые приводит «ТАСС» со ссылкой на директора по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово Дмитрия Тюхтина, место авиакомпании «Ямал» может занять другой авиаперевозчик.

— В любом случае рейсы сохраняются в программе субсидирования. Если их не будет выполнять «Ямал», мы ожидаем, что на них будет назначена другая авиакомпания, — цитирует ТАСС Тюхтина.

Напомним, «Ямал» должен был начать полеты по маршруту «Екатеринбург-Барнаул» с 1 марта. Вылеты из Екатеринбурга в Барнаул были запланированы по средам и воскресеньям.

Фото — venividi.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *