«Ашан» ищет в Алтайском крае поставщиков мебели и школьной формы

«Ашан» ищет в Алтайском крае поставщиков мебели и школьной формы

Представители сети гипермаркетов «Ашан» встретилась в Барнауле с потенциальными поставщиками. Некоторые алтайские производители будут выпускать продукцию под торговой маркой «Ашана», части из них предложат выйти на национальный уровень.

Представители французского ритейлера «Ашан» в России провели в столице края «День поставщика». Презентовать продукцию заявились более 70 алтайских производителей. Среди них пять поставщиков мебели — в Барнаул приехали и специалисты «Ашана» по этой категории товаров.

Интересуют «Ашан» и поставщики школьной формы, — сказала «Капиталисту» директор по внешним коммуникациям компании Мария Курносова. В основном, «Ашану» интересны поставщики мясной, рыбной и молочной продукции, хлеба, выпечки, а также крупы и напитков.

— Есть такие поставщики, как «Алтайская крупа», которые работают с нашей собственной торговой маркой «Ашан» и делают поставки для всех городов России, — говорит директор по региональным закупкам компании Татьяна Федорович. — В будущем мы рассчитываем заключить договора с порядка 40 локальными поставщиками. Кому-то мы предложим работать локально, а кому-то — на национальном уровне, если они смогут обеспечить нужный объём.

Впрочем, отметила замначальника управления по предпринимательству Алтайского края Галина Денежкина, сейчас наблюдается тренд, когда крупные компании обращают внимание и на мелких поставщиков продукции.

Основным клиентом «Ашана» представители компании назвали пенсионеров — ценовую политику ритейлер выстраивает исходя из этого сегмента.

— «Ашан» в России отличается от позиционирования «Ашана» в мире, — говорит Мария Курносова. — Мы позиционируемся по ценам так, чтобы каждый житель города смог сделать покупки, чтобы базовая корзина была доступна всегда. Мы для этого предъявляем определённые требования поставщикам. Мы просим, чтобы и поставщики тоже следовали этим требованиям, чтобы конечная цена была доступна. Просим наших поставщиков заниматься чётким контролем издержек, которые влияют на себестоимость товара и конечную цену.

Первый гипермаркет «Ашан» откроется в Барнауле 29 июня 2015 года. Он расположится в ТРЦ «Волна» на Власихинской улице. Девелопером проекта выступает совладелец «Марии-Ра» Евгений Ракшин. Площадь барнаульского «Ашана» составит 14,5 тысяч квадратных метров — это типичный формат сети для городов с населением свыше 500 тысяч человек.

Ассортиментная матрица включит в себя около 40 тысяч товаров, пропорция продовольственных и непродовольственных товаров — 60/40 или 50/50.

Второй «Ашан» появится в строящемся торгово-развлекательном центре на месте завода БАМЗ — проектом тоже занимается Евгений Ракшин. Параметры будущего гипермаркета представители «Ашана» обозначить затруднились. 2016 год обозначили как примерную дату открытия магазина.

Сегодня «Ашан» запустил для Барнаула доставку товаров из интернет-магазина. Однако пока, как сообщается, не доставляются крупногабаритные предметы, такие, как кровати.

Фото — tumix.ru

Василий Морозов

Шеф-редактор и директор журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *