Алтайский производитель утиного мяса вложит в развитие производства 7 млрд рублей

Алтайский производитель утиного мяса вложит в развитие производства 7 млрд рублей

Компания «Чикен-Дак» намерена до 2020 года реализовать крупный инвестиционный проект и увеличить объемы производства мяса утки в 9,5 раз. Власти региона предлагают включить проект в федеральную программу проектного финансирования.

Как уточнили «Капиталисту» в пресс-службе краевой администрации инвесторы намерены вложить в проект порядка 7 млрд рублей. Дальнейшие перспективы развития этого проекта накануне обсудили губернатор Алтайского края Александр Карлин и инвестор ООО «Компания «Чикен-Дак» Андрей Лобачевский.

Лобачевский отметил, что ему практически удалось получить заемные средства в размере 4,5 млрд рублей в «Газпромбанке», однако кредиторы потребовали гарантии от краевых властей.

В свою очередь губернатор предложил Лобачевскому подготовить документы для вхождения с проектом в федеральную программу проектного финансирования.

Инвестиционный проект предусматривает строительство площадки для откорма уток, рассчитанной на содержание 7 млн голов птицы в год, инкубатора, убойного цеха на 18 тысяч тонн в год, комбикормового завода на 20 тонн продукции в час и зернохранилища.

Строительство новых производственных мощностей позволит предприятию производить до 18 тысяч тонн мяса пекинской бройлерной утки французской селекции в год. Отметим, что по итогам прошлого года объем производства «Чикен-Дак» был увеличен почти на 27% — до 1,9 тысяч тонн продукта. Таким образом, к 2020 году руководство предприятия намерено увеличить выпуск продукции в 9,5 раз.

— По мясу птицы, в частности – бройлерному, Алтайский край полностью обеспечивает потребности не только регионального рынка, но и выходит на рынки Сибири. Но это не говорит о том, что сегмент закрыт. В ассортиментной линии мяса птицы утиное пользуется особым спросом у покупателей, — считает Александр Карлин.

Напомним, что в октябре прошлого года продукцией компании «Чикен-Дак» заинтересовались поставщики из Китая и Нидерландов. Предполагалось, что постоянные поставки будут налажены уже в этом году.

Также в октябре прошлого года «Чикен-Дак» заключила договор о поставках с представителями группы компаний «Росфуд», которые будут закупать на предприятии мясо в пределах 10% от общего объёма, производимого в «Чикен-Дак».

Напомним, что производственные мощности компании «Чикен-Дак» базируются в селе Черёмное Павловского района Алтайского края. Предприятие поставляет продукцию в Якутию, на Сахалин, во Владивосток, Уфу, Екатеринбург и Калининград. Кроме того, у «Чикен-Дак» есть единственное за Уралом материнское стадо пекинской утки.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *