«Алтайкиноцентр» объединили с Домом народного творчества, а «Шишковку» с Домом литераторов

«Алтайкиноцентр» объединили с Домом народного творчества, а «Шишковку» с Домом литераторов

В Алтайском крае реорганизуют несколько учреждений культуры. Соответствующие постановления уже подписал губернатор региона Александр Карлин, однако сроки объединения не называются.

На сайте крайадминистрации опубликовано постановление о реорганизации Алтайского государственного дома народного творчества путем присоединения к нему «Алтайкиноцентра». Согласно тексту документа, это делается для оптимизации сети региональных учреждений культуры.

В пресс-службе регионального управления по культуре и архивному делу региона уточняют, что часть сотрудников «Алтайкиноцентра» будут переведены на работу в Дом народного творчества, сообщает «Алтапресс». При этом единственный государственный кинотеатр «Премьера», в здании которого сейчас располагается учреждение, изменения не затронут.

Также в ведомстве сообщили, что уже подписано постановление о реорганизации «Алтайского дома литераторов». Предполагается, что часть сотрудников «Алтайского дома литераторов» войдет в состав библиотеки им. Шишкова. Там будет создан литературный отдел, который займется издательскими проектами, проведением издательского конкурса и литературных мероприятий. В него войдут редакции журналов «Алтай» и «Культура Алтайского края». Возглавит вновь созданный отдел нынешний директор дома литераторов Юлия Нифонтова.

Отметим, что в ходе реорганизации будут произведены и сокращения штата сотрудников. Предполагается, что будет сокращена часть административного и хозяйственного персонала. Какого конкретно количества персонала это коснется и когда пока не известно.

Фото — asfera.info

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *