В барнаульском аквапарке увольняют 50 сотрудников   

В барнаульском аквапарке увольняют 50 сотрудников  

Администрация аквапарка в ТРЦ «Европа», в котором в конце прошлого года произошло ЧП со смертельным исходом, после вынужденной приостановки работы начала сокращать персонал.

Штат сотрудников аквапарка сокращен на 52 человека, об этом сообщается на официальном сайте заведения.

— В связи с тем, что Следственный Комитет по Алтайскому краю не дает точных данных, на какой срок приостановлена деятельность аквапарка, администрация приняла решение о сокращении штата сотрудников, — говорится в сообщении администрации барнаульского аквапарка.

Трудовые договоры расторгнут на основании п. 2 ст. 81 ТК РФ. Под сокращение не попадут только беременные и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком женщины. Таких в организации 9 человек.

Напомним, ЧП со смертельным исходом произошло в аквапарке 29 декабря 2014 года. Здесь утонул 9-летний мальчик из Косихинского района, который приехал в краевую столицу вместе со своими родителями. Трагедия случилась в волновом бассейне, после того как ребёнок остался без присмотра взрослых. Спасатели, дежурившие в аквапарке, не смогли предотвратить гибель мальчика.

В январе начальника службы спасателей, обвиняемого по уголовному делу по факту гибели 9-летнего мальчика, суд поместил под домашний арест. После этого аквапарк закрыли на неопределенный срок.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *