Суд запретил новосибирским фармацевтам использовать торговую марку «Алтайвитаминов»

Суд запретил новосибирским фармацевтам использовать торговую марку «Алтайвитаминов»

Новосибирской «Фарм-Про» запретили использовать торговую марку «Холосас», принадлежащую «Алтайвитаминам». В суде бийская компания добилась компенсации в размере 1 миллиона рублей.

Новосибирский арбитражный суд признал контрафактным сироп шиповника, который производила новосибирская компания «Фарм-Про». Причина в том, что фармацевты без разрешения использовали торговую марку «Холосас», принадлежащую бийским «Алтайвитаминам». Об этом сообщается в материалах суда.

Суд обязал новосибирцев изъять из оборота и уничтожить незаконную продукцию.

Теперь «Фарм-Про» должна выплатить алтайской компании компенсацию за нарушение прав на товарный знак в размере 1 миллиона рублей.

Напомним, бийская фармацевтическая ЗАО «Алтайвитамины» подала в суд на новосибирского производителя гематогена «Фарм-Про». За незаконную реализацию товара алтайские фармацевты требовали от новосибирцев компенсацию в размере 5 миллионов рублей.

ЗАО «Алтайвитамины» — правопреемник Бийского витаминного завода, который был создан на базе одного из цехов Горпищекомбината в январе 1949 года для производства витаминной продукции на основе местного растительного сырья.

Компания «Фарм-про» основана в 1997 году в Новосибирске. Специализируется на разработке, изготовлении и продвижении натуральных лекарственных средств, биологически активных добавок к пище, а также кондитерских изделий. По данным DSM Group на 2013 год компания занимает 48% (в денежном выражении) рынка аптечных продаж гематогена. 

Фото — privet-sovet.ru

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *