Правительство выделило алтайским аграриям субсидии в 47 миллионов рублей

Правительство выделило алтайским аграриям субсидии в 47 миллионов рублей

Сельхозпроизводители российских регионов получат правительственные субсидии на страхование рисков животноводства в 2015 году. Алтайский край получит 47 миллионов рублей на страхование в животноводстве.

Правительство РФ распределило 6,4 миллиардов рублей субсидий на страхование для сельхозпроизводителей на 2015 год. Об этом говорится в пояснении к соответствующему распоряжению правительства.

«Распределены субсидии 84 субъектам Федерации на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства в размере 4997 миллионов рублей и в области животноводства в размере 1425 миллионов рублей», — говорится в документе.

Алтайский край получит 47 миллионов рублей на страхование в животноводстве. Также субсидии получат Белгородская область (105,4 млн рублей), республика Дагестан (51,9 млн рублей), республика Башкортостан (50,2 млн рублей), республика Татарстан (43,9 млн рублей), Краснодарский край (40,7 млн рублей) и Челябинская область (40,2 млн рублей).

Основными получателями субсидий на страхование в растениеводстве станут: Краснодарский край (582,2 млн рублей), Ростовская область (472 млн рублей), Саратовская область (265,6 млн рублей), Ставропольский край (337 млн рублей), Волгоградская область (196,7 млн рублей) и Воронежская область (189 млн рублей).

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *