Пищевые компании стали больше открывать собственных торговых точек

Пищевые компании стали больше открывать собственных торговых точек

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края сохраняют тренд по увеличению собственных фирменных торговых точек. Пищевики таким образом ликвидируют издержки, необходимые для попадания на полки торгсетей.

По информации управления по пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края, по итогам прошлого года переработчики открыли около 30 фирменных магазинов. Активнее всего в этом направлении работают мясоперерабатывающие предприятия.

Отметим, что развиваются фирменные магазины не только на территории городов, но и в районах края.

Лидерами по запуску своего собственных розничных магазинов стали «Вкусная жизнь», «Алтайские колбасы» и группа компаний «Альтаир-Агро». Каждое из предприятий открыло по четыре торговых точки. Три магазина открыл «Рубцовский мясокомбинат», два — «Алтайский мясокомбинат» из Косихинского района и один — бийский «Пятачок».

Активно развивают собственную розницу и молокоперерабатывающие предприятия. В частности заринское ООО «Холод» за год открыло пять фирменных магазинов.

По аналогичному пути развития идут производители хлебобулочной продукции. Бийское предпритие «Импульс» открыло сразу два новых павильона в крупных торговых центрах наукограда где представило полный ассортимент выпускаемых хлебобулочных и кондитерских изделий.

Специалисты предприятий отмечают, что преимущество собственной розницы выгодно и удобно для потребителей, так как продукция поступает туда непосредственно от производителя, что гарантирует ее свежесть и высокое качество, более доступные цены, которые обусловлены отсутствием издержек при вхождении в крупную торговую сеть. Также фирменные магазины работают на имидж предприятия и дают возможность реализовывать существенные объемы продукции потребителю напрямую.

Отметим, что региональные власти не так давно выступили с инициативой к еще одному крупному мясопереработчику — «Алтаймясопрому», попросив компанию рассмотреть возможность создания в регионе сети фирменных торговых точек. Тогда в компании «Капиталисту» сообщили, что уже подыскивают места для размещения магазинов, а также планируют открывать бренд-секции.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *