Максима Савинцева впервые допросят как обвиняемого

Максима Савинцева впервые допросят как обвиняемого

Следователи возобновили уголовное производство в отношении Максима Савинцева, так как его доставили в Барнаул. Ранее сына сити-менеджера краевой столицы допрашивали лишь как подозреваемого. Также ему предъявят обвинения.

Максима Савинцева доставили в Барнаул из тайской Паттайи, где его задержали в аэропорту, — сообщает пресс-служба СУСК РФ по Алтайскому краю. Обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере в ближайшее время будет допрошен — впервые как обвиняемый по делу.

Как поясняет ведомство, в связи с тем, что Максим Савинцев скрывался от органов следствия, не являясь на допросы, в сентябре 2014 года он был объявлен в международный розыск. Соответственно, предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено, а обвинения ему предъявлены заочно. Теперь расследование уголовного дела продолжится.

Также Максим Савинцев, вероятно, впервые будет участвовать в суде, в котором оспаривается продажа акций УК «Доверие». Ближайшее заседание — по результатам третьего аукциона — назначен на 19 февраля.

Уголовные дела в отношении других участников преступной группы (Дениса Сучкова, Александра Крылова, Сергея Вернигорова, Светланы Броницкой и Людмилы Ежовой) направлены в суд. Главный бухгалтер УК «Доверие» Светлана Броницкая уже признана виновной в мошенничестве и приговорена к 4,5 годам лишения свободы условно.

По версии следствия, Максим Савинцев в попытке завладеть акциями крупнейшей управляющей компании Барнаула — УК «Доверие» — занизил стоимость акций, которая составляла 30 миллионов рублей, и выкупил фирму через подставных лиц. таким образом, в октябре 2013 года он стал единоличным владельцем «Доверия», а Барнаулу был нанесён ущерб в размере 19 миллионов рублей.

Кроме того, рассказывают в следственном управлении, Максим Савинцев при помощи гендиректора УК «Доверие» Дениса Сучкова и главного бухгалтера Светланы Броницкой, похитил деньги жителей подконтрольных домов, предназначенные для оплаты коммунальных платежей. Поступавшие на счет акционерного общества денежные средства участники преступной группы перечисляли по фиктивным основаниям на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали.

Одновременно с этим они похищали деньги, поступавшие как оплата за отопление, горячее водоснабжение, и подлежавшие последующему перечислению в ОАО «Кузбассэнерго». 

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *