Цифровой супермаркет DNS рекламировал кредит под видом рассрочки

Цифровой супермаркет DNS рекламировал кредит под видом рассрочки

Управление ФАС по Алтайскому краю признало наружную рекламу цифрового супермаркета DNS в Барнауле и Бийске ненадлежащей. Продавец предлагал под видом рассрочки кредит на покупку техники.

Антимонопольщики проверили наружную рекламу DNS по поступившему в октябре прошлого года обращению жительницы Бийска, сообщают в ведомстве.

В рекламном сообщении говорилось: «РАССРОЧКА! На 6, 12, 24 месяца НИЗКИЕ ЦЕНЫ ШИРОКИЙ ВЫБОР www.DNS-SHOP.RU»

— По мнению заявителя, в указанной рекламе размещена недостоверная информация о продаже товара в рассрочку, так как обратившись к продавцу-консультанту супермаркета ей было разъяснено, что рассрочку продавец не предоставляет, а предлагает товар в кредит, который предоставляется банком, — отмечают антимонопольщики.

Сотрудники ведомства также установили, что аналогичная реклама размещена на барнаульском магазине DNS на проспекте Ленина, 55.

Представитель компании на заседании антимонопольной комиссии подтвердил, что фактически с покупателями оформляется потребительский кредит с участием банков. Таким образом, реклама действительно является недобросовестной и противоречит нормам федерального законодательства.

Компании «Сириус», которой принадлежат цифровые супермаркеты DNS, было выдано предписание о прекращении распространения этой рекламы. А в отношении лиц, допустивших нарушение законодательства о рекламе, возбуждено административное производство.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *