Алтайский фермер экспортирует в Канаду 100 тонн меда

Алтайский фермер экспортирует в Канаду 100 тонн меда

Пчеловод из Усть-Калманского района Андрей Квинт отправил первую в этом году партию алтайского меда на североамериканский континент. Фермер сотрудничает с канадцами уже более двух лет и каждый год увеличивает объемы поставок.

В этом году фермер намерен поставить в Канаду порядка 100 тонн меда, сообщает пресс-служба главного управления сельского хозяйства Алтайского края.

— Отправку мы совершили в декабре, накануне Нового года. В Канаду мед доставлялся наземным и водным транспортом. Сейчас занимаемся формированием очередной партии, в ближайшее время она уйдет в Канаду, — говорит Андрей Квинт.

Контейнер вместимостью 18 тонн уже прибыл на другой континент.

С канадскими торговцами Квинт сотрудничает уже несколько лет. Еще два года назад они приезжали к пчеловоду, чтобы узнать подробности производства продукции, оценить вкусовые качества алтайских медов, после чего сразу приняли решение взаимодействовать с ним.

Наибольшей популярностью у канадцев пользуется гречишный мед.

— В Канаде маленькие посевные площади этой культуры, поэтому больших объемов такого вида меда они не производят. Также мы поставляем им мед, полученный на доннике и разнотравье, — говорит фермер.

Комментарии

Нам важно ваше мнение

3 Комментариев

  1. Костя
    Reply Февраль 12, 12:56 #1 Костя

    Уверены, что цифра правильная? «…порядка 100 тысяч тонн меда»

  2. Валентин
    Reply Июнь 23, 15:10 #2 Валентин

    интересно какая цена на мед в Канаде, в Европе 2-3 $….Оптовая

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *