Алтайская «дочка» «Роснефти» потратила около 700 тысяч рублей на покупку земли в Камне-на-Оби

Алтайская «дочка» «Роснефти» потратила около 700 тысяч рублей на покупку земли в Камне-на-Оби

«Роснефть-Алтайнефтепродукт» купила земли в двух сельских районах, а также в Камне-на-Оби. Три участка из пяти компания приобрела в городе.

ОАО «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт» в 2014 году купила пять земельных участков в Алтайском крае. Об этом сообщается в отчете компании за четвертый квартал прошлого года. Он опубликован на сайте Центра раскрытия корпоративной информации «Интерфакс».

Как говорится в документе, в мае компания приобрела три участка в Камне-на-Оби. В апреле и июле два других — в Поспелихинском и Курьинском районах. Общая стоимость покупки около 760 тысяч рублей.

Цена городских участков площадью около 3000, 5000 и  6000 квадратных метров  варьировалась от 139 до 273 тысяч рублей. Стоимость сельских участков была существенно ниже – в Поспелихе «дочка» «Роснефти» купила землю площадью 3673 квадратных метров за 42 тысячи рублей. За участок в Курьинском районе площадью 2304 квадратных метров алтайская компания заплатила 56 тысяч рублей.

Для какой цели были приобретены участки, в документации не указано. Однако в отчете за третий квартал 2014 года говорится, что в 2013 году компания приобрела земельный участок в Барнауле по адресу Павловский тракт, 190. Его цена тогда составила 1 миллион 437 тысяч рублей. Согласно информации справочника ДубльГис, сейчас по этому адресу расположена АЗС «Роснефти».

Отметим, что чистый убыток компании за третий квартал 2014 года вырос более, чем в десять раз по сравнению с аналогичным периодом 2013 года — с 16,8 млн до 184,8 млн рублей. Финансовые итоги по прошедшему году компания еще не опубликовала.

— Отрицательный финансовый результат связан с ситуацией на рынке. Во-первых, из-за аварии на Ачинском НПЗ нам пришлось работать с другими поставщиками топлива и приобретать его по более дорогой цене. При этом сократились объемы реализации, — приводит слова представителей компании агентство «Интерфакс». — Во-вторых, в регионе повысилась конкуренция. К примеру, на алтайском рынке активно развивается «Газпромнефть».

Напомним, что «Роснефть-Алтайнефтепродукт» работает на внутреннем рынке Алтайского края и Республики Алтай, обеспечивая потребности двух регионов. За компанией числятся 10 нефтебаз, 51 АЗС и 33 автозаправочных комплекса.

 

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *