Обанкроченный застройщик повторно продает участки в «Чистых прудах» с ценой в 1,5 раза больше прежней

Обанкроченный застройщик повторно продает участки в «Чистых прудах» с ценой в 1,5 раза больше прежней

Конкурсный управляющий «Строительно-монтажного управления — 7» выставил на торги двенадцать земельных участков в коттеджном поселке «Чистые пруды». Ранее он уже пытался продать их, однако аукционы были отменены из-за проблем с документами.

Общая начальная цена участков составляет 6,7 млн рублей, следует из материалов торговой площадки «Сбербанк-АСТ». При этом в конце 2014 года участки уже выставлялись на продажу с ценой в 1,5 раза ниже нынешней. Тогда за них просили 4,3 млн рублей.

Прием заявок от потенциальных покупателей осуществляется до 17 марта. Торги за землю назначены на 24 марта. Отметим, что торги будут на повышение цены.

Отметим, что деньги от продажи участков пойдут на погашение долгов «СМУ-7», которая входит в банкротный агрохолдинг «Изумрудная страна».

Общая стоимость проекта застройки «Чистых прудов» оценивалась ещё в 2009 году почти в 7 млрд рублей. Инвестором тогда выступала группа компаний «Монолит», находившейся под контролем ныне обанкроченного агрохолдинга «Изумрудная страна». «Строительно-монтажное управление-7» было также признано банкротом по требованию подрядчиков и поставщиков в августе 2014 года — в компании на шесть месяцев открыли конкурсное производство.

Коттеджный поселок «Чистые пруды» расположен на правом берегу Оби в 6 км от центра Барнаула, в посёлке Фирсово. Согласно проекту, здесь на 200 га планировалось построить одно- и двухэтажные коттеджи и таунхаусы эконом-класса для проживания 5 тыс. человек.

Фото — altaregion22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *