Максим Савинцев, обвиняемый в крупном мошенничестве, депортирован в Россию из Таиланда

Максим Савинцев, обвиняемый в крупном мошенничестве, депортирован в Россию из Таиланда

Сын главы барнаульской администрации Максим Савинцев депортирован из таиландской Паттайи в Россию. В Барнауле его ждёт обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере и растрате чужих средств.

О принудительном возвращении Максима Савинцева на родину сообщает агентство «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Владимира Соснова. Сына мэра Барнаула перевезли регулярным рейсом в Москву в сопровождении офицеров национального центрального бюро Интерпола МВД РФ.

Объявленного в международный розыск Савинцева поймали ещё в конце января 2015 года. Он был арестован иммиграционной полицией провинции Чонбури в языковой школе Easy ABC при попытке получить учебную визу, необходимую для пребывания в стране.

В России суд определил Савинцеву заочный арест по делу о мошенничестве с барнаульской управляющей компанией «Доверие». Последние месяцы сын главы администрации Барнаула Игоря Савинцева скрывался от следствия за границей.

[one_half last=»no»]190250
Максим Савинцев в Таиланде.[/one_half]— В ноябре 2011 года Максим Савинцев узнал о том, что ОАО «УК «Доверие» является крупнейшей в сфере коммунального обслуживания муниципальной управляющей компанией в городе стоимостью свыше 30 миллионов рублей. Реализуя преступный умысел на хищение данного предприятия, он решил выкупить его акции по заниженной стоимости через подставное лицо, — говорят следователи. — Обвиняемый стал владельцем 100% акций ОАО «УК «Доверие», причинив имущественный вред городу Барнаулу на сумму более 19 миллионов рублей. Кроме того, с 2012 по февраль 2014 года Максим Савинцев при помощи генерального директора УК «Доверие» Дениса Сучкова похитил денежные средства жителей домов для оплаты коммунальных платежей. Поступавшие на счёт акционерного общества деньги участники преступной группы перечисляли по фиктивным основаниям на счета фирм-однодневок, а затем обналичивали.

По словам следователей, по делу Максима Савинцева допрошено более 400 свидетелей, назначено и проанализировано 17 судебных бухгалтерских экспертиз. На причастность к совершению преступлений следователи проверяли и главу администрации Барнаула Игоря Савинцева — в его рабочем кабинете были проведены обыски.

Один из фигурантов дела, бывший руководитель УК «Доверия» Денис Сучков пока находится под арестом и ждёт приговора суд. Бухгалтер управляющей компании Светлана Броницкая уже получила 4,5 года тюрьмы условно за мошенничество.

Фото — NARONG SANGNAK / ИТАР-ТАСС / EPA

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *