Введение налоговых каникул в Алтайском крае может сократить бюджетные доходы муниципалитетов

Введение налоговых каникул в Алтайском крае может сократить бюджетные доходы муниципалитетов

Власти Алтайского края рассматривают возможность введения в регионе налоговых спецрежимов. Законодатели опасаются, что это повлечет за собой серьезное выпадение доходов муниципальных бюджетов.

Предложения по введению в Алтайском крае налоговых спецрежимов могут быть внесены в региональный антикризисный план, разработка которого должна быть завершена на этой неделе. Об этом сообщил в ходе заседания региональной антикризисной комиссии начальник управления по предпринимательству Евгений Дешевых.

— Ряд из них (предложений – ред.) предусматривает проработку вопросов по внесение изменений в региональное законодательство в части регулирования специальных налоговых режимов и введении на территории края так называемых налоговых каникул, — сообщил Дешевых.

Однако председатель комитета Алтайского Заксобрания по бюджету, налоговой и кредитной политике Александр Романенко высказал свою обеспокоенность последствиями введения этих мер.

— Нам надо серьезно всем понимать, что увеличение численности предприятий, которые мы можем перевести на спецрежимы — это в основном сегодня доходы местных бюджетов. Без проведения глубокого анализа, без гибкого подхода, по нашей оценке, если мы напрямую исполним федеральный план, нам надо компенсировать местным бюджетам на сумму превышающую более 1 млрд рублей выпадающие доходы, — сказал Романенко.

Он обратился к Дешевых и присутствующему на заседании бизнес-омбудсмену Павлу Нестерову с предложением более детально обсудить все предлагаемые нововведения в налоговую систему. По мнению Романенко, необходимо выработать такую систему мер по снижению налоговой нагрузки, при которой доходы муниципалитетов не пострадают.

Напомним, о налоговых каникулах для бизнеса впервые в Алтайском крае заговорили в конце 2013 года. Тогда президент Владимир Путин выступил с соответствующей инициативой. Губернатор Александр Карлин идею поддержал. Однако в краевом управлении по предпринимательству высказали сомнение в необходимости принятия такой меры. Начальник управления Евгений Дешевых тогда говорил: у властей нет уверенности в том, что непоступление денег в бюджет (из-за налоговых каникул — прим. ред.) повлечёт за собой рост этих поступлений в будущем.

Фото — doc22.ru

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *