В Новосибирске хотят демонтировать памятник, который установила алтайская «Меленка»

В Новосибирске хотят демонтировать памятник, который установила алтайская «Меленка»

Бийская «Меленка», выпускающая полуфабрикаты, установила в Новосибирске памятник «большой кастрюле». Инициаторы позиционируют монумент как символ достатка в доме. Менее чем через месяц на объект пожаловались в ФАС.

В декабре 2014 года бийская компания «Меленка» инициировала установку памятника большой кастрюле в новосибирском парке «Березовая роща», — сообщал Сиб.фм. Монумент изображает кипящую кастрюлю — она выполнена из бронзы и стоит на каменном постаменте. По словам инициаторов, она символизирует достаток в доме.

Новосибирская компания «Мьюрос Групп», продолжительное время конфликтующая с «Меленкой», разослала по алтайским СМИ информацию, что памятник признали рекламной конструкцией в ФАС. По информации из письма, в ведомство обратился житель Новосибирска, некий Иван Шмелёв, который и пожаловался на объект. Письмо Шмелёва «Мьюрос Групп» прикрепило к своему сообщению.

«Большая кастрюля» — зарегистрированная торговая марка, принадлежащая «Меленке». А слоган «Большая кастрюля — достаток в доме» — официальный слоган компании. Представители ФАС признали также, что объект установлен без разрешения комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска и подлежит демонтажу, сообщается в документе новосибирского ФАС.

Однако демонтировать памятник имеет право только муниципалитет. В письме сказано, что антимонопольщики перенаправили заявление в комитет рекламы мэрии и информации. Какое решение приняли новосибирские власти, не сообщается.

Как рассказала «Капиталисту» представитель компании «Меленка» Екатерина Кандилаки, в компании монумент рекламой не считают.

— О том, что ФАС вынес нашей компании предписание, мы узнали из СМИ. Никаких официальных заявлений от представителей надзорного органа или от новосибирских властей мы не получали, — пояснила Кандилаки. — С чем связан интерес антимонопольщиков к нашему архитектурному объекту, я сказать затрудняюсь.

Также собеседница отметила, что договор между «Меленкой» и парком «Березовая роща» продолжит действовать. Памятник демонтировать не собираются.

«Меленка» — производитель мясных полуфабрикатов, выпускает такие торговые марки, как «Большая кастрюля», «Милуша», «Алтайское раздолье», а также пельмени «Пекинские» и «Маша и Медведь». Компания базируется в Бийске.

Фото — Александр Матвеев

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Джони
    Reply Февраль 11, 19:54 #1 Джони

    Памятник пельменям ? Они в своем уме?

  2. Александр
    Reply Февраль 12, 09:48 #2 Александр

    А ведь не уплаченные за рекламу в бюджет Новосибирска суммы — это ущерб в особо крупном размере. Чувствую, здесь будет разбираться полиция и заводиться уголовные дела.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *