В Алтайском крае раздадут субсидии для мастерских робототехники, дизайна и 3D-моделирования

В Алтайском крае раздадут субсидии для мастерских робототехники, дизайна и 3D-моделирования

Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края пообещало господдержку центрам молодёжного инновационного творчества. Подобные центры смогут получить от властей деньги на покупку оборудования для своих мастерских и лабораторий.

Условия участия в отборе центров молодежного инновационного творчества опубликованы на сайте краевого ведомства. К участию приглашаются только те компании, у которых уже есть опыт работы молодежью и практика реализации «проектов инженерно-технического направления».

«Центры молодежного инновационного творчества — современные лаборатории, обеспечивающие доступ к высокотехнологичному оборудованию. Специализация центров разнообразна — от 3D-проектирования и изготовления прототипов, до робототехники и архитектурного дизайна. Центры задуманы как творческие мастерские, где дети и подростки могут воплотить идеи в жизнь и создавать прототипы различных предметов», — уточняют чиновинки

Потенциальным получателям господдержки, власти предлагают представить проект создания и развития центра: оценить возможный спрос на его услуги, подсчитать целевую аудиторию, составить список необходимого оборудования и программного обеспечения, провести финансовый анализ и распланировать схему управления центром.

Со своей стороны главное управление экономики и инвестиций обещает сформировать «единую концепцию потенциально возможных направлений развития сети ЦМИТ в Алтайском крае». Далее концепцию отправят для участия в конкурсе Министерства экономического развития и уже по его итогам станет понятно — кто получит финансирование и в каком объёме.

Заявки принимаются в ведомстве до 24 февраля 2015 года.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *