«Сбербанк» хотел открыть Рубцовску восемь кредитных линий на 96 млн рублей, но аукционы признали несостоявшимися

«Сбербанк» хотел открыть Рубцовску восемь кредитных линий на 96 млн рублей, но аукционы признали несостоявшимися

Администрации Рубцовска вновь не удалось привлечь кредит для покрытия дефицита бюджета и погашение долговых обязательств. На участие в торгах заявился всего один банк.

Восемь аукционов, посредством которых рубцовская мэрия намеревалась привлечь 96 млн рублей, были признаны несостоявшимися, следует из материалов сайта госзакупок. По каждому из них была подана только одна заявка — от «Сбербанка».

Процентная ставка, которую предложил банк, в материалах аукционов не указана. Однако известно, что администрация Рубцовска намеревалась привлечь кредитные средства не боле чем под 23,25% годовых.

Отметим, что в январе мэрия Рубцовска уже объявляла один аукцион в ходе которого планировалось привлечь 100 млн рублей с аналогичной процентной ставкой 23,25%. Ни одна кредитная организация не подала заявку на участие в этих торгах, и они были признаны несостоявшимися.

После чего, в феврале, рубцовская администрация приняла решение привлечь средства частями и объявила восемь аукционов на 12 млн рублей каждый. Напомним, что средства планировалось привлечь на год.

Также напомним, что прогнозируемые доходы бюджета Рубцовска составят 1,338 млрд рублей, общий объём расходов бюджета города – 1,4 млрд рублей. Предельный объём муниципального долга на 2015 год предполагается в размере 570 млн рублей, а верхний предел долга по муниципальным гарантиям — 120 млн рублей.

Дефицит бюджета Рубцовска в текущем году, как ожидается, составит 56,9 млн рублей, что почти в три раза больше, чем в 2013 году.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *