Отопление вместо кладбища и школы: в Рубцовске пересмотрят бюджет на 2015 год

Отопление вместо кладбища и школы: в Рубцовске пересмотрят бюджет на 2015 год

Рубцовские власти хотят выделить дополнительные средства на погашение долга муниципалитета за уголь. Чиновники собираются сэкономить на строительстве школы, кладбища и некоторых других социальных объектов города.

В Рубцовске 10 февраля на внеочередной сессии горсовета депутаты обсудят изменения городского бюджета на 2015 год. Как сообщает «Банкфакс» со ссылкой на пояснительную записку к повестке сессии. Чтобы предотвратить срыв отопительного сезона, городская администрация хочет выделить дополнительные средства из бюджета «Рубцовскому теплоэнергетическому комплексу». Самостоятельно предприятие не может рассчитаться с поставщиками угля. Сумма долга составляет 19,184 миллиона рублей.

По информации «Банкфакс», председатель комитета по финансам администрации Рубцовска Владимир Пьянков предлагает сократить список объектов адресной инвестпрограммы муниципалитета.

В частности, рубцовский чиновник предлагает не выделять средства на строительство общеобразовательной школы, городского кладбища, канализационного коллектора.

Совместная стоимость проектов оценивается в 15 миллионов рублей. Также власти предлагают сократить расходы на строительство одной из пятиэтажек в городе. Сумма затрат на ее возведение оценивалась в 2,284 миллионов рублей. Кроме того, профильный комитет хочет пока не выделять средства на капитальный ремонт «Рубцовского драматического театра». Предполагаемые затраты на это должны были составить 1,9 миллионов рублей.

Отметим, что в последние месяцы администрация Рубцовска испытывает трудности с покрытием бюджетного дефицита. В начале февраля муниципалитету не удалось привлечь кредит на 100 миллионов рублей. Аукцион не состоялся, так как ни один банк не подал заявку на участие в торгах.

Тогда рубцовская администрация приняла решение привлечь средства частями и объявила восемь аукционов на 12 миллионов рублей каждый. Средства планировалось привлечь на год. Однако аукционы вновь не состоялись: по каждому из них была подана только одна заявка — от «Сбербанка».

Напомним, что прогнозируемые доходы бюджета Рубцовска составят 1,338 млрд рублей, общий объём расходов бюджета города – 1,4 млрд рублей. Предельный объём муниципального долга на 2015 год предполагается в размере 570 млн рублей, а верхний предел долга по муниципальным гарантиям — 120 млн рублей.

Дефицит бюджета Рубцовска в текущем году, как ожидается, составит 56,9 млн рублей, что почти в три раза больше, чем в 2013 году.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *