ЛДПР отказалась от планов по введению в Алтайском крае дополнительного выходного дня для поездок на кладбища

ЛДПР отказалась от планов по введению в Алтайском крае дополнительного выходного дня для поездок на кладбища

Алтайские «жириновцы» не будут выносить на рассмотрение краевого Заксобрания законопроект о введении в Алтайском крае дополнительного выходного дня для поминовения усопших. Идея оказалась экономически невыгодной для работодателей.

Появление дополнительного выходного дня повлечет за собой как бюджетные расходы, так и увеличит расходы работодателей. Согласно Трудовому кодексу, гражданин, вышедший на работу в праздничный выходной день, должен получить оплату не менее, чем в двойном размере, говорится в сообщении ЛДПР.

На финансовые недоработки законопроекта «жириновцам» указали в региональном управлении по труду и занятости населения, а также в экспертно-правовом управлении АКЗС.

— Теоретически, при принятии этого законопроекта финансовые потери должны быть компенсированы из регионального бюджета, что на практике невозможно, так как он на ближайшие годы — дефицитный. Мы посчитали, раз не получается реализовать проект без финансового сопровождения, то объявлять Радоницу просто праздничным днем и оставлять его рабочим не имеет никакого смысла. Ведь для церкви и верующих он все равно будет праздником. Поэтому фракция ЛДПР решила отказаться от внесения этого законопроекта, — приводятся в сообщении партии слова депутата фракции в АКЗС Андрея Щукина.

Отметим, что законопроект был поддержан епископом Барнаульским и Алтайским Сергием, который направил письмо на имя спикера АКЗС Ивана Лоора с выражением согласия РПЦ с идеей ЛДПР закрепить статус Радоницы в качестве праздничного и выходного дня.

Стоит напомнить, что подобные праздники существуют в Кемеровской области, где губернатор Аман Тулеев прибавил работникам бюджетной сферы дополнительный выходной день, а также в Краснодарском крае и Волгоградской области.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *