«Демидов Парк» предоставит квартиры для программы «Жильё для российской семьи»

«Демидов Парк» предоставит квартиры для программы «Жильё для российской семьи»

Застройщик микрорайона «Демидов Парк» должен будет продавать квартиры участникам программы «Жилья для российской семьи» не дороже 35 тысяч рублей за квадратный метр. Пока это единственный проект края, участвующий в федеральной программе.

Власти Алтайского края уже собирают списки граждан, которые претендуют на жильё эконом-класса по федеральной госпрограмме. Возможные участники должны обратиться в органы власти своего муниципалитета и предоставить необходимый пакет документов. Затем будет составлен сводный список претендентов на квартиры по льготным условиям.

В Алтайском крае первым застройщиком, который будет участвовать в программе, стал ООО «Аспект», дочерняя компания ГК «Партнёр», возводящей жилой комплекс «Демидов Парк» в Новоалтайске. Компания будет продавать квартиры не дороже 35 тысяч рублей за квадратный метр.

— Алтайским краем уже подписано соглашение с Минстроем России и Агентством ипотечного жилищного кредитования по обеспечению эконом-жилья объектами инженерно-технического обеспечения, — сообщают в региональном Главстрое. — В соответствии с соглашением затраты застройщика на строительство инженерной инфраструктуры будут компенсироваться из расчета до 4 тысячи на квадратный метр общей площади жилья.

Как стало известно «Капиталисту», большого наплыва застройщиков, желающих продавать жильё по таким ценам, власти не зафиксировали. В первые недели приёма заявок в Главстрое Алтайского края сообщали лишь о двух строительных компаниях. Отбор прошёл только застройщик «Демидов Парка».

Алтайские девелоперы неоднократно заявляли, что не готовы продавать жильё по ценам даже несколько выше 30 тысяч рублей за квадратный метр. Гендиректор «Жилищной инициативы» Юрий Гатилов говорил о том, что при такой стоимости о рентабельности говорить не приходится. Руководство ГК «Партнёр», которые начинали продавать жильё в «Демидов Парке» дешевле 30 тысяч рублей, однако, заявляли: даже такой уровень цен позволяет компании оказываться в плюсе.

При этом ГК «Партнёр» закладывают в себестоимость не только собственно жильё, но и некоторые инфраструктурные объекты комплекса.

— Мы поняли, что основная наша аудитория — это молодые семьи, которые улучшают свои жилищные условия, — говорит гендиректор ГК «Партнёр» Юрий Шрамко. — Поэтому в «Облаках» (первом проекте компании в Алтайском крае — прим. ред.) и «Демидов Парке» мы попытались сыграть на опережение потребностей и предложить квартиры эконом-класса в жилом комплексе элитного уровня. Именно поэтому возникла идея дворов без машин, наличия социальной и развлекательной инфраструктуры, спортивных комплексов, а также тщательного отбора арендаторов для коммерческих помещений.

Напомним, программа «Жильё для российской семьи», в которую вошёл Алтайский край, предполагает строительство и введение в эксплуатацию к 1 июля 2017 года не менее 50 тысяч квадратных метров жилья экономического класса.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *