Бывшему топ-менеджеру «Барнаулстроя» дали 9 лет тюрьмы за обман более 500 дольщиков

Бывшему топ-менеджеру «Барнаулстроя» дали 9 лет тюрьмы за обман более 500 дольщиков

В Барнауле вынесли приговоров бывшему заместителю гендиректора компании «Барнаулстрой» Ивану Дуднику. Он получил 9 лет заключения за мошенничество и хищение денег участников долевого строительства.

Как сообщает сайт прокуратуры Алтайского края, приговор 38-летнему Ивану Дуднику вынес Индустриальный районный суд Барнаула. Громкое уголовное дело тянется ещё с конца 1990-х годов.

«Являясь заместителем генерального директора строительной компании «Барнаулстрой», путём обмана и злоупотребления доверием, из корыстных побуждений, желая преступным путем улучшить свое материальное положение, самостоятельно и в составе организованной группы с 1999 по 2001 год совершил хищение денежных средств у 517 граждан — участников долевого и субдолевого строительства в Барнауле на сумму 111,9 млн руб», — говорит сторона обвинения.

Речь идёт о домах в Барнауле, расположенных по адресам: Павловский тракт, 229, Лазурная улица, 22 и Строительный проезд, 7. Преступники продавали одну и ту же квартиру по нескольку раз, при этом, само жильё им даже не принадлежало.

«Участники организованной группы размещали рекламу в СМИ для поиска граждан, желающих приобрести квартиры в Барнауле. Затем они вводили откликнувшихся граждан в заблуждение по поводу принадлежности продаваемой недвижимости и уговаривали их передать злоумышленникам денежные средства на оплату квартир», — уточняет прокуратура.

Суд эти доводы признал и, частично присоединив наказание по предыдущему приговору, назначил Дуднику 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также бывшему предпринимателю запретили заниматься управленческой деятельностью и выполнять административно-хозяйственные функции в течение трёх лет.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *