Будущий жилой комплекс Евгения Ракшина на месте стадиона «Локомотив» получил энергомощности

Будущий жилой комплекс Евгения Ракшина на месте стадиона «Локомотив» получил энергомощности

Инвесторы подготовили инфраструктуру для будущего жилого комплекса на стадионе «Локомотив». Застройщик договорился о подключении к электросетям, а также решил вопрос с газоснабжением.

Как рассказал на круглом столе в ИД «Алтапресс» инвестор проекта, совладелец компании «Мария-Ра» Евгений Ракшин, застройщик договорился о подключении будущего жилого комплекса к электросетям в полном объеме.

— Кроме того, уже получены мощности по газоснабжению. Для комплекса планируется построить собственную газовую котельную. Вопрос заведения канализации пока не прорабатывался, но, думаю, больших сложностей в этом направлении не возникнет, — отметил Ракшин.

По словам инвестора, пока проект находится в процессе шлифовки. Жилой комплекс разрабатывается в ценовом сегменте «средний» и «средний+». Фасады домов планируется сделать из долговечных материалов, не требующих особого ухода. Как подчеркнул Ракшин, спустя десятилетия здания будут выглядеть достойно.

Также предприниматель отметил, что проект будет украшением центра города, станет интересным  не только с точки зрения архитектуры, но и удобным местом для проживания.

— Я убежден в том, что рано или поздно частный сектор в Барнауле будет расселен и застроен современным высотным жильем. Считаю, что высотное жилье должно быть в центре города, а малоэтажное на окраинах, — пояснил Ракшин.

О том, что совладелец сети «Мария-Ра» Евгений Ракшин хочет построить на месте стадиона «Локомотив» жилой комплекс, стало известно в июне 2014 года. Разработчиком проекта стала архитектурная студия Александра Деринга. Заказчиком выступило ОАО «Победа», которое является и собственником «Локомотива». Именно эта организация в марте 2011 года получила комплекс зданий стадиона и его территорию — это краевое имущество было приватизировано через внесение его в уставной капитал создаваемого ОАО. В совет директоров ОАО «Победа» входит в том числе Евгений Ракшин.

Сейчас идёт дальнейшая работа над проектом. Разрешения на строительство инвестор пока не получал.

Елена Останина

корреспондент журнала "Капиталист"

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *