Алтайская «оборонка» в 2015 году произведет на 15-20% больше продукции

Алтайская «оборонка» в 2015 году произведет на 15-20% больше продукции

Оборонные предприятия Алтайского края сформировали крупный портфель заказов, который позволит значительно нарастить объемы производства. Устойчивая работа по крайней мере десяти промпредприятий региона на ближайший год обеспечена.

Предприятия оборонно-промышленного комплекса Алтайского края в 2015 году увеличат объемы производства на 15-20%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника регионального управления по промышленности и энергетике Виктора Мещерякова.

— У нас есть 10 предприятий, которые устойчиво работают в этом комплексе. И в 2015 году они продемонстрируют примерно 15-20% роста объемов производства, — цитирует информагентство руководителя ведомства.

На текущий год у оборонных предприятий сформирован портфель заказов на сумму более чем 15 млрд рублей.

— Мы прогнозируем, что по итогам года должны выйти на 16 млрд рублей и, возможно, даже чуть больше, — говорит Мещеряков.

При этом стоит отметить, что прошедший год «оборонщики» закончили с положительным результатом. Предприятия выпустили продукции на 13,5 млрд рублей и превысили показатели предыдущего года на 13%.

Отметим, что в число оборонных предприятий Алтайского края входят Алтайский приборостроительный завод «Ротор», Барнаульский станкостроительный завод, Бийский олеумный завод, «Барнаултрансмаш», Рубцовский машиностроительный завод, «Сибприбормаш» и другие.

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *